Это крупный логистический проект, реализуемый с 2006 года, расположенный в 30 километрах к югу от Москвы, на пересечении федеральной трассы М-4 «Дон» и А-107 «Бетонка». Комплекс представляет собой складские помещения класса «А», инфраструктурные и инженерные системы которого соответствуют самым высоким мировым стандартам качества.
Среди Аредаторов комплекса – ведущие международные и отечественные бренды: John Deere, GM, Volvo Trucks, Decathlon, Oriola, Hartmann, FM Logistic, Tablogix, Itron Mountain, DHL, Kimberly-Clark, Next, Связной. Сумма вложенных инвестиций на 2014 год составила $400 млн. долларов. Комплекс построен компанией Radius Group на земельном участке Coalco. Компания Coalco принимала участие в 1-ом этапе реализации и вышла из проекта на начальной стадии, дав старт этому успешному логистическому проекту.
Индустриальный парк «Южные Врата» три года подряд (2010-2012 гг.) становился лауреатом престижной премии CRE Moscow Awards в номинации «Лучший складской комплекс в Московской области». В 2013 году комплекс стал обладателем премии CRE Moscow Awards в номинации «Складской комплекс года» и «Сделка года».
«Южные Врата» - первый в России индустриальный парк, сертифицированный по международному стандарту энерго-эффективности и экологической безопасности BREEAM. Фазе №1 был присвоен рейтинг “PASS”, фазе №2 “VERY GOOD”. Коммерческий успех проекта «Южные Врата» и позитивный экспертный прогноз по рынку качественных складов на юге от Москвы создали предпосылки для реализации нового проекта «Южные Врата-2» вблизи с.Вельяминово.
Тюмень и Тюменская область: Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, Боровский, Голышманово, Винзили, Богандинский, Омутинское, Абатское, Исетское, Викулово, Ярково, Нижняя Тавда, Каскара, Казанское, Аромашево, Тарманы, Большое Сорокино, Упорово, Бердюжье, Антипино, Туртас и др.
Глава 1. Область применения
1. Настоящий свод правил разработан в соответствии с пунктом 4 статьи 143 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», является нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации добровольного применения и устанавливает требования пожарной безопасности к электрооборудованию систем противопожарной защиты зданий, сооружений и строений (далее — здания).
2. Настоящий свод правил может быть использован при разработке специальных технических условий на проектирование и строительство зданий.
Статья 1. Нормативные ссылки
В настоящем своде правил использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:ГОСТ Р МЭК 60332-3-22—2005 Испытания электрических и оптических кабелей в условиях воздействия пламени. Часть 3-22. Распространение пламени по вертикально расположенным пучкам проводов или кабелей. Категория А.
ГОСТ Р 53316—2009 Электрические щиты и кабельные линии. Сохранение работоспособности в условиях пожара. Методы испытаний
Примечание — При пользовании настоящим сводом правил целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, сводов правил и классификаторов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
Статья 2. Термины и определения
В настоящем своде правил применены следующие термины с соответствующими определениями:
1. электрооборудование систем противопожарной защиты: Совокупность электротехнических устройств, предназначенных для функционирования систем противопожарной защиты.
2. приемник электрической энергии (электроприемник): Аппарат, агрегат и др., предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.
Если Вы работаете в сфере огнезащиты, проектируете объекты промышленного и гражданского назначения, принимаете решение о применении тех или иных материалов - наши предложения для Вас!